"Хорошее здоровье лучше наибольшего богатства."  - "Bona valetudo melior est quam maximae divitiae."

Режим работы

Медицинский диагностический центр "Мое Здоровье": 

ПН-ВС      c 08:00 до 24:00 ч.

Без перерыва и выходных

г Краснодар

ул. Сормовская 88

т. 8 (861) 200-04-04

т. 8 (861) 240-82-73

т. 8 964-928-51-38 (Билайн)

т. 8 988-240-82-73 (МТС)

т. 8 918-614-51-30 (МТС)

Лицензия

Лицензия:
ЛО-23-01-006926 от 6 марта 2014г.
ООО "ИНСАТРОНИК" ИНН 2312199057, КПП 231201001, ОГРН 1132312000402
Юридический адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Почтовая, 72, оф. 23.

 

Поиск

Категория: Все о медицине | Просмотров: 522 |

Гипертонические кризы.

Одним из наиболее тяжелых осложнений гипертонического криза (ГК) является гипертоническая энцефалопатия. При ней возникают выраженная головная боль, нарушения зрения (даже слепота), судороги, нарушение сознания (даже кома). Наиболее эффективным вазодилататором при ГК является нитропруссид натрия. Для вторичной профилактики инсульта применяют АК, ингибитор АПФ периндоприл.

Недавно изучалась эффективность антигипертензивных препаратов при ГК, осложненном отеком легких. Было установлено, что при осложненном отеком легких ГК эффективны ингибитор АПФ эналаприл и петлевой диуретик торасемид. У таких больных сопряженное внутривенное применение эналаприла, нитроглицерина и фуросемида более эффективно, чем применение в стандартной дозе нитратов с фуросемидом в эпизодах с присутствием дилатации и систолической дисфункции. Внутривенное применение фуросемида у больных в возрасте шестидесяти лет и старше при наличии экстрасистолии высоких (II-V) градаций достаточно эффективно. Для некоторых больных торасемид не менее эффективен, чем фуросемид. В случаях использования эналаприла в сочетании с диуретиком частота отека легких при ГК обычно меньше, чем при применении фуросемида. Эналаприл особенно эффективен у больных с дилатацией и систолической дисфункцией ЛЖ, а также у больных, которые постоянно принимают нитраты.

Применение лекарственных средств центрального действия (клонидин, метилдопа) как альтернативных препаратов не рекомендуется из-за высокого риска развития побочных реакций. Однако эти препараты можно принимать в низких дозах, преимущественно в сочетании с другими антигипертензивными средствами. Применение вазодилататоров прямого действия (гидралазин, миноксидил) в качестве лекарственных средств не рекомендуется (могут вызвать нарастание гипертрофии левого желудочка (ГЛЖ)).

АК нифедипин короткого действия не рекомендуется принимать под язык (кроме случая гипертонического криза), поскольку резкое понижение АД может вызвать у некоторых больных ишемию миокарда и головного мозга (ИМ, инсульт), тяжелую гипотензию, обмороки.

При гипертонической энцефалопатии не рекомендуется использовать клофелин и аминазин, поскольку тяжело впоследствии отслеживать перемены симптоматики. Резкое понижение АД до нормальных величин противопоказано, поскольку может привести к гипоперфузии и ишемии, а также к некрозу миокарда и головного мозга. При остром нарушении мозгового кровообращения понижение АД делают плавным, а при расслаивающей аневризме аорты быстро снижают АД на 25% в течение семи минут, резкое понижение АД может привести к инсульту, слепоте, параличу, коме, ИМ и смерти. Поэтому снижение АД при ГК делают управляемым (его снижают не более чем на 25 %).

гид в милане цены в Москве | купить проведенный диплом в Махачкале, gmail. .
joomla wellnessLorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s...