"Хорошее здоровье лучше наибольшего богатства."  - "Bona valetudo melior est quam maximae divitiae."

Режим работы

Медицинский диагностический центр "Мое Здоровье": 

ПН-ВС      c 08:00 до 24:00 ч.

Без перерыва и выходных

г Краснодар

ул. Сормовская 88

т. 8 (861) 200-04-04

т. 8 (861) 240-82-73

т. 8 964-928-51-38 (Билайн)

т. 8 988-240-82-73 (МТС)

т. 8 918-614-51-30 (МТС)

Лицензия

Лицензия:
ЛО-23-01-006926 от 6 марта 2014г.
ООО "ИНСАТРОНИК" ИНН 2312199057, КПП 231201001, ОГРН 1132312000402
Юридический адрес: 350000, г. Краснодар, ул. Почтовая, 72, оф. 23.

 

Поиск

Просмотров: 251 |

Секреты здорового питания.

Здоровый образ жизниМногие специалисты сейчас говорят о том, что правильное питание не только поможет сохранить фигуру, но и избежать большинства болезней, а возможно, именно в нем, во многом, кроется секрет долголетия. Итак, в этой статье мы напомним некоторые "несекретные" секреты здорового питания, которые помогут долго жить без болезней.

Секрет первый: умеренность

Итак, культура питания предполагает, прежде всего, умеренность. Мы не должны переедать. Когда, наевшись, мы буквально отваливаемся от стола – это прямой путь к потере здоровья. Помните об этом. Ходить голодным – это тоже вредно. Человек должен получать количество пищи в полном соответствии с его затратами энергии.

Тот, кто много работал физически, должен, конечно, съесть более калорийную пищу и в большем количестве, чем тот, кто целый день просидел в офисе, раскладывая пасьянс. Умеренность – не только это отсутствие переедания, но полное обеспечение организма всеми нужными питательными веществами. Это первая составляющая.

Секрет второй: сбалансированность питания

Знайте, что многие серьезные заболевания, особенно сердечнососудистые, начинаются еще в детстве и подростковом периоде. Поэтому особенно важно, чтобы ребенок с самого детства получал все необходимые макро- и микроэлементы, присутствие в пище которых создает те самые оптимальные условия для правильного обмена веществ в организме. Правильная пища должна состоять на двадцать процентов из белков, источником которых в основном должны служить бобовые, молочные продукты, жирная рыба или постное мясо.

Другие двадцать процентов пищи – это жиры., третья часть из которых – животные жиры. Оставшиеся шестьдесят – это углеводы. Углеводы тоже бывают разными. В пищу правильно будет применять полезные углеводы, которые содержаться во фруктах, овощах, орехах и злаках. При этом хлебу следует отдавать предпочтение только серому и черному. А из большого разнообразия растительных масел нужно выделить кукурузное, оливковое, ну и любимое всеми – подсолнечное. Необходимо так же учесть, что медицина рекомендует ограничить соль.

Помните, что при длительной тепловой обработке продуктов количество витаминов и полезных веществ резко сокращается. Особенно это касается овощей.

Секрет третий: небольшие порции Третья часть культуры питания – это его дробность. Очень вредно есть два раза в день, наедаясь до дурноты, да еще и всухомятку. Лучше принимать пищу четыре-пять раз на дню, но порции должны быть небольшими.

Надо также помнить, что невозможно создать универсальную схему питания для всех. И дело тут не только в разном объеме физической активности. Разные потребности у людей разного телосложения, пола и возраста. И потом здоровое питание практически теряет смысл при несоблюдении других факторов, составляющих здоровый образ жизни.

Помните об этом и будьте здоровы!

.
joomla wellnessLorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s...